CANCUN FC vence a correcaminos y sigue invicto en la liga de expansión

Viniendo de atrás y con una anotación del capitán Benjamín Galindo Jr., el Cancún FC venció 2-1 a los Correcaminos de la UAT, para ligar victorias como anfitriones, al tiempo de mantener el invicto y arribar a siete puntos, tras tres jornadas en el Apertura 2023 de la Liga de Expansión BBVA MX

CANCÚN, Q. ROO a 5 de agosto.- Un rostro totalmente distinto al del año anterior, es el que ha mostrado luego de tres fechas del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión BBVA MX, las Iguanas del Cancún Futbol Club, que la noche de este sábado mostraron capacidad de reacción, al levantarse de un 0-1 en contra, para terminar venciendo 2-1 a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, en este juego correspondiente a la jornada tres del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión BBVA MX, celebrado en el estadio “Andrés Quintana Roo” del -Caribe Mexicano-.

Los pupilos del profesor Luis Arce Crespo, parecen ser de verdad, toda vez que con este triunfo los cancunenses ligaron victorias, al tiempo de mantenerse invictos luego de tres jornadas, colocándose momentáneamente y solo por diferencia de goles en el segundo lugar de la competencia, con las mismas unidades que los Mineros de Zacatecas.

Tras una primera parte sin anotaciones, donde los locales fueron dominantes, la escuadra tamaulipeca inició el segundo lapso con un gol de vestidor, ya que al minuto 47′, Vladimir Moragrega puso al frente 1-0 a los Correcaminos.

La anotación del equipo visitante se dio apenas a los dos minutos de la segunda parte, con un centro por derecha al corazón del área, donde Moragrega remató prácticamente a quema ropa, dejando sin ninguna oportunidad a Edson Reséndez.

Pero al 49′, Johan Alonzo desbordó por la derecha, metiendo un centro raso que el defensa de los universitarios Víctor Torres empujó a su propia portería para poner el 1-1 en el marcador.

Al tiempo que el 2-1 definitivo a favor del Cancún FC, se dio a los 62′, cuando Benjamín Galindo Jr., aprovechó un grave error del arquero visitante Alexis Andrade quien, tras un tiro libre, rechazo sin fuerza la pelota, para que el capitán cancunense la pusiera al fondo de las piolas, para el éxito local.

Cabe señalar, que cada equipo terminó con un hombre menos en la cancha, toda vez que el árbitro central Martín Molina Astorga, les mostró rojas directas a José Rodríguez por los reptiles y a Joa Malek por las aves desérticas.

Luego de este resultado, el Cancún FC mantuvo el invicto y el paso perfecto en casa, llegando a siete puntos; en tanto que los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, sufrieron su primer tropiezo, quedándose en cuatro unidades.

Para la jornada cuatro del Apertura 2023 en la llamada -Liga de Plata-, las Iguanas del Cancún Futbol Club viajarán a Culiacán, donde el próximo sábado 12 de agosto, enfrentarán a los Dorados de Sinaloa.

FUENTE: diariocambio22